Persiapan Anto Rotra (Jogja Hiphop Foundation) manggung di New York, AS

Hampir aja ketinggalan kabar kalo Jogja Hiphop Foundation (JHF) mau manggung di New York, AS.

Sebenernya obrolan ini sudah dari hari Selasa yang lalu tapi baru sempat gw update sekarang 😀

– Hai Mas Anto gimana kabar?
Kabar baik-baik saja

– Denger-denger Mas Anto (JHF) mau ke Newyork ya, manggung disana?
iya bener, saya dan temen-temen diundang untuk manggung kesana / New York, AS harusnya sih hari Senin kemarin (9 Mei 2011) tapi diundur jadi hari Rabu (11 Mei 2011) dini hari dan nanti kita disana manggung pada tanggal 14 mei 2011.

– Persiapannya apa aja nih?
Kalo saya sendiri nggak ada persiapan apa-apa, yang penting datang kesana terus manggung gitu aja.

– kalo kaya persiapan bawa makanan gitu ada nggak?
hahaha…nggak, nggak ada, saya orangnya kalo pergi nggak suka bawa-bawa makanan.

*foto koleksi Rotra, Lukman & Anto

– Denger-denger katanya Lukman “Rotra” nggak ikut ke New York? itu kenapa yaa?
Iya, Lukman nggak bisa ikut ke New York karena masalah Visa, dia nggak dapet Visa AS, tapi dari pihak Asia Society sebenernya sudah memperjuangkan, tapi tetep ga dapet.

– Nanti disana JHF manggung berapa lama ya?
Nanti disana kita manggung selama satu jam pake lagu kita (JHF), bawain 12 lagu, seperti lagu, joga istimewa, ngelmu pring, dll

– Denger-denger juga katanya Mas Anto kesana bawa tas besar ya? boleh tau nanti isinya buat apa saja sepulang dari New York?
hahaha…ya mudah-mudahan saja bisa bawa oleh-oleh sepulang dari sana, ya kalo oleh-olehnya itu apa, ya saya juga belum tau, gimana nanti disana aja, ya kalo memang ada yang cocok mungkin saya bawa pulang buat oleh-oleh

– Boleh tau nanti oleh-olehnya buat siapa? hehe..
Ya palingan darisana bawa oleh-oleh buat keluarga aja, ya sukur-sukur bisa buat yang lain juga,

– last question, gimana rasanya bisa manggung di New York? boleh diceritain? hehe
Yang pasti seneng banget bisa diundang manggung kesana, karena New York adalah kota dimana lahirnya musik hiphop, saya bangga sekali, itu juga tidak terlepas dari yang awalnya saya hoby nge-rap dan diteruskan dengan kesungguhan, mungkin ini efek samping dari hasil kerja yang intensif.
Dan disana juga tak hanya dari Jogja Hiphop Foundation saja karena Asia society juga mengundang grup dari negara-negara lain untuk tampil disana dan mempertunjukan seni budaya masing-masing.

Sukses buat Mas Anto dan teman-teman JHF di New York, AS. Selamat memperkenalkan budaya rap jawa di Newyork, AS.

Comments

comments

INDONESIA

Leave a Reply

*