Niska dan MoCharizma dari ZeroOne manggung di RTBFest Malaysia

Sebentar lagi Niska, salah satu Rapper dari keluarga Zero One akan manggung di acara Raising the Bar, sebuah acara Hiphop Independent yang besar di KL, Malaysia.

niska

Niska

“Raising The Bar Festival 2013” adalah sebuah acara yang memperjuangkan hip hop independen di Malaysia. Diselenggarakan oleh Raising The Bar dan produksi oleh Productions Homegrown dan Tune Talk, festival ini menyatukan semua elemen hip hop lokal.

Menjaga eksistensi Raising The Bar yang berdiri sejak pembentukannya pada tahun 2010, RTB Fest akan memiliki fokus khusus pada gerakan hip hop Malaysia dan juga  mendukung Hiphop dari Asia tenggara dan Internasional.

RTBFEST-POSTER-3mb

Poster RTB Fest

 

Berikut beberapa pertanyaan yng sudah dijawab Niska via E-mail kepada Hiphopindo.net

Boleh cerita latar belakang bagaimana Niska bisa berangkat manggung ke KL..
pertamanya tuh dapet kabar dari obet kalo jin hackman bikin acara dan kita diajak manggung di acara Indie hiphop yang di adain di Malaysia

Apa saja persiapan Niska buat manggung di KL?
persiapan-nya paling bikin konsep2, lebih explore, observasi gitu2 hha

Kalo boleh tahu ke KL berangkat bareng siapa aja dan nginep di mana?
bareng mocharizma, nginep di rumah pohon

Bisa share ke teman2.. bagaimana biaya untuk ke KL, apakah di cover dari mereka secara Full?
full tank

MOCHARIZMA-icon

MoCharizma

 

RTB-Festival-Grounds

Peta lokasi acara

Bagaimana rasanya bisa manggung di sana?
rasanya seneng banget, apalagi acara raising the bar ini adalah acara indie hiphop yg memang banyak di isi oleh rapper2 yg ada di kawasan asia tenggara, jadi harapan gw pribadi bisa mengangkat derajat anak2 hip hop lokal di Indonesia supaya lebih di pandang dimata mereka. Negara kita kan macan asia bro

Ada tips khusus buat temen2 yg mau ke KL manggung di bulan2 lainnya?
tips khusus ga ada sih,palingan tetep bikin karya aja terus

Apa saja jerih payah Niska atau modal yg dikeluarkan dari dulu hingga saat ini bisa manggung ke KL tgl 5t?
wah bingung juga kalo di ceritain, semua ada di album gw crita2 susah sama gila hha, tapi intinya nikmatin proses, sama terus bermimpi hha

 

Comments

comments

HOT INFO INDONESIA RAP WHUTS UP

Leave a Reply

*