Mini Home Recording Studio

mudik lebaran ga ada Kerjaan iseng bikin Home studio, mungkin barang kali belum pantas disebut studio beneran Soalnya ukurannya sangat kecil/mungil cuma 2x3m, ruangan dengan ukuran segini jelas banyak menimbulkan masalah diRespon suaaranya bisa diakalin dengan cara nambah BassTrap dan lain-lain tapi masih saja tetap ada masalahnya….
dengan dana yang minim banget terus juga manfaatin barang2 yang ada, dan niat yang kuat tentunya akhirnya beraniin diri buat bikin Home studio….
disini yang saya buat Home studio bahkan mungkin disebut Mini Home studio hehehehehe bukan studio besar…
mungkin bisa dimanfaatin Studio buat bikin Beat, Mixing kecil2an, Take Vocal kalo diTambahain vocal Booth….
mungkin bisa berguna buat temen2 yang lagi mau buat Home Studio….
Oiya saya cerita pas bikin ruangannya… kalo alat seperti Computer, souncard/converter, speaker monitor dan lain-lain ga aku bahas karna terlalu Panjang bahasnya Ntar sambil jalan aja kalo emang ada yang mau Ngobrol2…

sekarang saya mulai dari nyiapin ruangan oiya saya garapnya Studio ini Buru2 soalnya pas itu dah mepet mau lebara…
hari pertama saya ngecat Ruangan diBantu 2 temen saya….
image

Habis ngecat kamar dilanjut ngeCat Styrofoam, Styrofom ini aku pake buat diffuser bisa coba search digoogle buat yang belum tau apa itu Diffuser banyak artikel atu Video tentang Diffuser….
image

Hari kedua lanjut bikin lubang paku buat nempelin Diffusernya….
image

habis itu bikin BassTrap pake Busa yang diTumpuk terus dibungkus kain Tipis….. oiya BassTrap ini sabagai jebakan Frequensi Rendah/Low/bass…
image

image

kemaren iseng jalan ngelewatin pasar ada warung yang jual telur ngeliat ada tumpukan bekas tempat telu akhirnya saya beli karna harganya Murah meriah
padahal sebelumnya ga ada rencana buat masang tempat telur…
image

akhirnya selesei juga studio dadakan dirumah saya walaupun masih Banyak kekurangan disana-sini….
saya ambil semua sebagai proses Pembelajaran…
semoga bisa bermanfaat buat saya mungkin juga buat teman2 yang lain…

image

image

sampai disini mungkin dilanjut ngobrol2nya…..

Semoga bermanFaat….

Salam
Hamzah

————————————————————————-

dikutip dari MUSIC CLINIC oleh nyonkkeh

Comments

comments

MUSIC CLINIC

Leave a Reply

*