Mobb Deep Returns

Hiphopindo Forums Forum Diskusi Mobb Deep Returns

  • Author
    Posts
  • #18759
    ondexemo
    ondexemo
    Participant

    Havoc & Prodigy

    Mobb Deep adalah salah satu grup rap favorit gw. Duo emcee/produser dari Queensbridge ini salah satu garda depan raksasa-raksasa East Coast. Lo pasti masih inget scene legendaris di film 8 Mile; pas Eminem muntah di toilet sebelom battle pertamanya lawan Proof. Lagu yang dia denger lewat walkman di opening scene film itu punya Mobb Deep. Shook Ones Pt.II judulnya, dan beatnya dipake juga pas battle terakhir Em lawan Papa Doc.

    Album demi album gw ngikutin Mobb Deep dan akhirnya kecewa pas denger Infamy. Entahlah, kesan raw ala New York khas mereka perlahan memudar. Rima jalanan plus beat-beat gelap yang jadi karakter Mobb Deep berganti sound modern yang buat gw pribadi “nggak New York banget” (maafkan saya P. Diddy, tapi kalo buat saya sih definisi hip-hop New York itu Wu-Tang, bukan Bad Boy). Lebih parah pas akhirnya mereka sign sama G-Unit. it was like… aight man they’re done. Mungkin ini akhirnya ketika grup bawah tanah dengan street credibility yang nggak bisa diraguin (sampe akhirnya mereka sign ama G-Unit, gw masih menganggap Mobb Deep grup rap underground) mutusin buat sellout karena kebutuhan dapur. Oke mereka butuh uang, atau mungkin tuntutan label. Kejadiannya jadi kaya Dead Prez yang jadi menyebalkan pasca Let’s Get Free. Ah senggaknya gw masih bisa dengerin The Infamous sama Hell On Earth yang luar biasa ajib itu.

    Sekian taun gw nggak ngikutin kabar mereka, yg gw tau Havoc Ribut sama Prodigy via Twitter dan Mobb Deep Bubar. Tapi setelah itu mereka reunian dan ngerilis self-titled album April 2014 kemaren, The Infamous… Mobb Deep.

    Gw excited banget pas tau ini. Tapi Begitu beres denger, gw rada kecewa karena ekspektasi gw nggak kesampean. Mereka pake judul The Infamous buat album ini, jelas pertaruhan berat karena itu juga judul album mereka yang paling sukses. Tapi pas denger, well… album ini masuk list guilty pleasure buat gw pribadi.

    Album ini dibagi 2 sesi; sesi pertama isinya materi baru Mobb Deep dengan sound modern pasca G-Unit. Harepan gw buat denger sound ala New York 90’an musnah sudah. Rada nggak nyangka Prodigy sama Havoc jadi emcee club yang ngobrolin cewe & get high.. Tapi hati gw sedikit terselamatkan di track kelima, Timeless.

    Dan sesi kedua isinya materi yang nggak lolos ke album pas mereka ngerjain The Infamous. Gw kaget pas denger versi aslinya Eye for an Eye (Your Beef Is Mine). Versi album udah sangat sangat keren; Raekwon & Nas dateng bertamu. Ternyata versi aslinya ada tambahan verse dari Ghostface Killah. Fuck.. New York gods dalam satu lagu. Kalo versi ini yang keluar, gw yakin itu album bakal lebih berbahaya. Nah di part ini gw sangat puas ama ni album.

    So buat comeback Mobb Deep ini, gw malah terpuaskan sama materi unreleased mereka 🙂

    “There is no blue print set a few trends, then move on to new shit, All praises through the Infamous 2.
    Fuck is that shit you rap It’s not true We are timeless, priceles, timeless, flyness” – Mobb Deep, Timeless

    • This topic was modified 4 years, 10 months ago by ondexemo ondexemo.
    • This topic was modified 4 years, 10 months ago by ondexemo ondexemo.
Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.