Buktikan kemampuan RAP lo di 16 BAR

bisnis online

Lipooz, Rapper asal Ruteng, sebuah kota yang berada di Nusa Tenggara Timur. Single lagunya sudah banyak dikenal pendengar Hiphop Indonesia di tahun 2008. Kami pun mengenal Lipooz sejak mulai aktif dalam Forum Hiphopindo.Net.

http://www.hiphopindo.net/lipooz-rapper-ruteng/

Belakangan ini Lipooz aktif membuat video di kanal youtube dengan nama 16 Bar. Dalam video ini Lipooz memproduksi sebuah beat lagu yang akan dibawakan oleh Rapper-rapper pilihan Lipooz. Saat ini Lipooz sedang aktif di Bali, liburan sambil kerja katanya.

Rullionzo di 16 BAR

Hiphopindo.Net berkesempatan untuk bertanya-tanya kepada Lipooz tentang kegiatannya sehubungan dengan acara 16 BAR ini.

Bolehkah cerita pesan apa yang ingin disampaikan oleh lipooz buat rapper di Indonesia sehubungan dengan acara 16 BAR yg rutin dibuat?

Saya pernah menghayal, seandainya saya kaya raya, punya banyak duit, saya bakal keliling Indonesia, lengkap dengan peralatan recording untuk merekam vocal para rapper bagus di tiap daerah. Tapi berhubung kenyataannya tidak seperti itu, makanya saya bikin 16 BAR.

Saya juga sering mendapat pesanan beat dari para rapper, tapi beat yang dipesan kadang tidak sesuai sama seleranya. Sementara itu beat yang ditolak tadi, ketika saya kasih ke rapper lain, malah jadi track yang dahsyat

Tidak bisa disalahkan juga beatnya ditolak, itu hak pembeli 🙂

Dari situ saya mikir, gimana kalo seorang rapper cuma dikasih kick drum, snare ama hihat aja, bagus ga jadinya?

Ini alasan kedua saya bikin 16 BAR, rapper siap untuk mengeksekusi type beat apapun yang saya kasih, jadi yang ditonjolkan adalah rapnya, bukan beatnya

Karena banyak sekali sekarang,menurut saya, rapper yang beatnya luar biasa, tapi rapnya gitu gitu aja

Endrumarch di 16 BAR

Bisa cerita suka dukanya dalam memproduksi 16bar?

Kebanyakan sukanya :), dukanya paling karena belum punya kamera sendiri, Karena ga punya basic videomaker dan video editor, jadi tiap kali ngedit sambil pantengin tutorial youtube

Apa harapan Lipooz utk acara 16bar kedepannya?

Semoga dengan 16 BAR orang-orang akan menghargai esensi dari rap itu sendiri, bahwa utk ngerap itu butuh otak yang berpikir keras utk menggabungkan lirik, rima menjadi satu track yang solid

Sekaligus pesan utk orang-orang awam yang tiba-tiba merasa bisa ngerap, bahwa rap tidak semudah itu 🙂

Bagaimana caranya agara Rapper bisa feature di acara 16bar?

Untuk bisa feature di 16 BAR sebenarnya tidak perlu ngapa ngapain, share aja lagu di sosmed, ntar saya dan Yowzha yang check lagunya, dan ngajak feature di 16 BAR. Tapi diutamakan ke rapper-rapper yg saya udah kenal baik karakter dan skill rapnya. Btw selama ini tim 16 BAR cuma berdua, ditambah sekarang Aldy, kameramen baru.

Boleh dishare ke pembaca apa arti Hiphop utk Lipooz?

Hip hop udah lebih dari musik bagi saya..hip hop bantu saya berpikir, bertindak, dan cara memilih fashion

Tuan Tiga Belas di 16 BAR

Adakah pesan utk skena hiphop indonesia agar lebih maju dari skarang?

Berhubung saya fokusnya ke Rap jadi pesannya ke pelaku rap aja terutama para pelaku rap yang baru aja belajar, selain belajar cara ngerap, pahami juga pengetahuan tenteng Rap

Karena dengan pahami pengetahuan tentang rap akan banyak menuntun kita utk membuat karya yang bisa dipertanggungjawabkan dan tdk asal asalan

Dengan karya yang tidak asal asalan akan membuka mata orang awam bahwa musik hip hop Indonesia patut diapresiasi lebih dari sekedar musik komunitas

Saint Yowzha di 16 BAR

sumber foto: https://gp1.wac.edgecastcdn.net

Comments

comments

HIPHOPINDO TV INDONESIA

1 Comment

  1. chriz male Reply

    Maju trus kae lipooz,, bravo

Leave a Reply

*