#BincangMinggu @BadutRomantis bersama film maker @_TakSempurna

#BincangMinggu adalah kegiatan rutin wawancara di Timeline twitter yang biasa dilakukan oleh @BadutRomantis di hari Minggu. Kali ini giliran Herman Kumala Panca diwawancara sebagai film maker film @_TakSempurna. Film Indonesia pertama yang bertaburan bintang Hiphop Indonesia di dalamnya. Berikut kumpulan dari wawancara yang dilakukan kemarin tgl 1 September 2013 , selamat membaca 🙂

    Baru liat teaser film Tak Sempurna, wih belum banyak nih film yang mengambil unsur musik. #BincangMinggu

    Ini bukan film musikal tapi ada kehidupan komunitas hip hop yang diangkat di sini. Plus yang main juga musisi-musisi hip hop #bincangminggu

    sutradaranya film Tak Sempurna disinyalir seorang fanboy hip hop hahaha. Doi pernah bikin juga film dokumenter hip hop lokal #BincangMinggu

    Nah ini dia link film dokumenter Blackbook http://www.youtube.com/watch?v=AgNN132cYn4 … #bincangminggu

    Kali ini gue mau ngobrol sama sutradara film Tak Sempurna dan dokumenter Blackbook @HKpanca buat ide-idenya ini #BincangMinggu

    Aselik! Seneng banget ada orang yang pake cara yang ga biasa bikin movement untuk komunitas musik lokal. :”) #bincangminggu

    Hi Panca. Tampaknya waktu lo luang banget yak ampe bisa bikin film-film keren yg ngangkat tema hip hop :”) @HKPanca #BincangMinggu

    Sehari-harinya ngapain Nca? @HKPanca #bincangminggu

    running @cineprimeTV ,Partner of ImagenPic, baru selesai bikin film @_taksempurna sebelumnya bikin dokumenter #blackbook2012 @Badutromantis
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    Apa sih latar belakang kamu mengangkat hip hop menjadi tema karya-karyamu? @HKPanca #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: ketika diajak sama @rutrum utk bikin film documenter hiphop. dri situ mulai belajar banyak ttg hiphopindonesia #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: dari situ banyak dapet dr info ttg hiphopIndonesia. one day saya berpikir. klo bukan dokumenter. tpi film fiksi. #BincangMinggu

    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: krn film buat saya adl potret kehidupan. hiphopArtist mau terlibat di @_taksempurna . saya bahagia. I’m a fan #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: film @_taksempurna bkn crita ttg hiphopArtist atau kehidupan mereka. ini adl potret hidup kita di kota besar #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: hiphop sebenernya jadi spirit. hiphop adl budaya yg lahir krn anti diskriminasi. dan social issues jd tema #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: seusai dengan dasar saya dalam filmmaking. potret kehidupan. #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    Nah ceritain tentang film dokumenter Blackbook dong.. @HKPanca #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: film dokumenter. sharing ttg hiphop di Indo lahir. sampai saat film selesai. #blackbook2012. . #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: sesimple itu sih niatnya. tapi kok filmnya agak2 experimental untuk dokumenter. kayak ngobrol sama penonton. #BincangMinggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    Apa pembeda antara Blackbook dan film Tak Sempurna dari sisi tema dan produksi? Ceritain kendalanya juga dong 🙂 @HKPanca #bincangminggu
    HKP ?@HKPanca
    #blackbook2012 dokumenter. @_taksempurna film cerita. BB2012 adl sejarah hiphop. TS adl potret hidup. @Badutromantis #BincangMinggu
    HKP ?@HKPanca
    kalo bole nambah. potret hidup di film @_taksempurna ya gak jauh2 dari cimeng, angkot, PNS korup. cewek simpenan. dst @Badutromantis
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    Bagaimana cara mengadaptasi rasa “hiphop” pada film lokal garapan kamu #bincangminggu @hkpanca
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Hiphop dr yg sy dpt, brotherhood, loyalitas, hustle. Ya semua elemen itu ada di film @_taksempurna #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Jadi ‘nilai’ dr hiphop yg saya adapt ke film @_taksempurna filosofinya.” #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Utk metode film @_taksempurna jg dr Hiphop. Vulgar. Apa adanya. Ekspresif dgn caranya sendiri. Begitu 🙂 #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Mungkin krn kevulgaran itu. TV gak brani tayangin. Trlalu lugas buat mreka. Saya paham. Itu policy mreka. #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Saya gk kecewa. Justru bahagia. Krn film ya di tonton di bioskop. Ruang gelap. Kursi empuk. Bukan di TV. 🙂 #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    Spirit apa yg kamu temuin di seluruh pembuatan film? Ada unsur hip hop yang mempengaruhi kamu di kehidupan nyata? @hkpanca #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Team kompak. Beda pendapat, harus demi kebaikan film @_taksempurna #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Justru saya bisa sampai hari ini krn spirit hiphop. Hustle dgn cerdas. Loyal thd sahabat. Sayang teman dekat.” #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    Ceritain dong next project kamu Nca @hkpanca #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: InsyaAllah tahun ini saya akan produseri @dindakanyaa di sebuah short film. Dinda sbg sutradara. #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Selain itu ya ngurusin @cineprimeTV ImagenPictures, @dikidicom dan InCircle music studio #bincangminggu
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    @HKPanca: Bersama @rutrum partner saya. Di dukung oleh @nurhandi @atrieku @JeromeJavabass @PapinyaJah @papiudet dan team lainnya.”
    Intan Anggita P ?@Badutromantis
    Makasih banyak @HKPanca buat #BincangMinggu hari ini yaaaaa… kabarin kalau ada project lainnya sapa tau bisa bantu :)))

    Comments

    comments

    ARTICLES INDONESIA

    Leave a Reply

    *